Депутат Госдумы Петр Пимашков считает важным поддержу малого и среднего бизнеса

Встреча с депутатом Государственной Думы РФ Петром Пимашковым состоялась в редакции газеты «Городские новости». Петр Иванович рассказал о том, какие важные законы приняты Госдумой 6-го созыва, выразил свое мнение о путях выхода России из экономического кризиса, поделился воспоминаниями о том, как Красноярск преодолевал предыдущие кризисы.

— Депутатами принято много законов, которые способствуют развитию нашей страны, улучшению качества жизни людей, — отметил Петр Пимашков. — Например, в прошлом году был принят закон о промышленной политике, который позволит развиваться предприятиям, получать государственную поддержку. Приняты законы, которые делают более прозрачными государственные, муниципальные закупки. Проблемы в этой области еще не донца решены, но многие вопросы сняты. Недавно принят закон об организации регулярных перевозок пассажиров. Он очень важен, в частности, для Красноярска. Раньше регулировать должным образом деятельность перевозчиков не было возможности. А закон предусматривает проведение конкурсного отбора перевозчиков на обслуживание маршрутов. Это поможет эффективно организовать работу общественного транспорта, чтобы на этот рынок приходили только надежные перевозчики.

Одна из важных задач, которые нужно решать парламенту в ближайшее время, – поддержка малого и среднего бизнеса. «Нужно усилить работу по ослаблению давления на бизнес контролирующих органов, — подчеркнул народный избранник. – Требуется не повышать, а по возможности снижать налоговую нагрузку на малый и средний бизнес, чтобы он получил возможность развиваться».

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *