Умер почетный председатель Ассоциации учебных заведений лесного комплекса России Борис Алексеевич Осипенко…

Умер почетный председатель Ассоциации учебных заведений лесного комплекса России, один из первых моих учителей Борис Алексеевич Осипенко…

Умер почетный председатель Ассоциации учебных заведений лесного комплекса России Борис Алексеевич Осипенко…В 1964-1968 годах он был директором Красноярского политехнического техникума, в котором я тогда учился. Борис Алексеевич был выдающимся организатором, при нём в техникуме была создана самая современная по тем временам учебная база – оборудованные профессиональные мастерские и лаборатории, построено новое здание самого техникума на Правом берегу. Это было время больших достижений в учебе, в спорте, студенческой жизни. Он прививал нам любовь к занятиям спортом, сам играл в волейбол, в ручной мяч, ходил на лыжах. Для нас, совсем мальчишек, только вступающих в большую жизнь, он был Учителем …

Глубоко скорбят все, кому посчастливилось учиться у этого человека чистой и светлой души, интеллигентности и высокого профессионализма.

Всё хорошее об Борисе Алексеевиче мы все-таки успели сказать, отмечая его юбилейные даты. Он прожил большую, яркую, насыщенную событиями, с полной самоотдачей для других людей жизнь.  Имя Бориса Алексеевича Осипенко для многих поколений его учеников стало символом высокого служения избранному делу, верности призванию. Он оставил вечный след на Земле в наших сердцах и душах. Светлая память, Борис Алексеевич!..