Умер великий Иосиф Давыдович Кобзон…

Умер великий Кобзон, голос советской эпохи, голос России, самый гражданский из всех артистов.
Умер великий Иосиф Давыдович Кобзон...
Я познакомился с Иосифом Давыдовичем в те далекие времена, когда работал в комсомоле. Наши великие стройки, свершения и достижения тех лет — этим жил великий артист. Он часто приезжал в Красноярск и в те времена и позже, когда уже не стало Советского Союза, одним из символов которого был Иосиф Кобзон… Он был достойным человеком, человеком принципов, всегда отстаивал свою позицию, невзирая на внешние обстоятельства, чем часто вызывал недовольство у могущественных людей. В Государственной Думе мы работали вместе уже второй созыв, я видел как он отстаивал интересы российской культуры, интересы России…
 
Для него наш город был не просто географической точкой, местом проведения концертов — его связывало с Красноярском очень много. Он часто приезжал к нам и трепетно относился к Михаилу Годенко и другим красноярским друзьям.
 
Это огромная невосполнимая утрата для всех нас, для всей страны и для Красноярска. Мы потеряли большого друга, великого артиста и гражданина… Безмерна наша скорбь. Прощай, дорогой Иосиф…