Трудовой отряд Пимашкова

Именно так, а не иначе с 2004 года и, как минимум, до 2012 года красноярцы называли трудовые отряды Главы города Красноярска, созданные 12 лет назад по инициативе мэра Петра Ивановича Пимашкова.
100 тысяч школьников, 4,5 миллиона квадратных метров убранной городской территории, 18 крупных объектов, оформленных в стиле стрит-арт, 213 крупных городских образовательных и досуговых мероприятий — таковы лишь некоторые итоги 12-го летнего сезона ТОГГ.

«Когда мы задумывались о создании отряда, то мечтали, что он станет настоящим молодёжным движением. И то, что этот проект пользуется у молодых, энергичных, креативных красноярцев огромной популярностью, подтверждает, что задумка удалась. Сегодня уже можно говорить, что трудовой отряд – это не только красноярский, это — общероссийский проект. К нам приезжают ребята из других городов, учатся и организовывают у себя такие же отряды. И я уверен, что проект будет дальше развиваться и жить. И, конечно, приходите снова в трудовой отряд. Бойцами или бригадирами. Пусть это нужное движение продолжается и развивается!», — подчеркнул депутат Государственной Думы РФ Пётр Пимашков.

22 августа на левобережной набережной Енисея собрались около 800 мальчишек и девчонок. В течение всего лета ребята реализовывали проекты, которые не просто меняют внешний облик Красноярска, они делали его комфортным и дружелюбным городом.
По словам командира ТОГГ Василия Торгашина, этим летом в трудовом отряде работали около 2500 человек. Они взяли под опеку 10 крупных общественных пространств в рамках проекта «Территория ответственности». В течение лета ребята проводили экологическую акцию по утилизации электронного мусора. Летний сезон окончен, но ТОГГ работает круглый год, напомнил Торгашин.
По традиции на закрытии сезона состоялось награждение лучших трудотрядовцев, ребята получили путевки на слёт, который проходил на Красноярское море. Завершилась торжественная церемония подписанием символического акта выполненных работ, который заверил мэр Эдхам Акбулатов. Он пожелал ребятам всегда любить Красноярск и заботиться о нем.