С юбилеем, Дмитрий Георгиевич!

Для нас, красноярцев, Дмитрий Георгиевич больше, чем человек-легенда. Он строил наш город – и в буквальном смысле, работая в молодости водителем грузовика на строительстве коммунального моста Красноярска и в жизненном значении. Его заслуги перед городом, краем, страной, спортом переоценить невозможно.

Выдающийся тренер, безгранично преданный своему призванию человек, он заложил легендарные традиции в историю красноярского, отечественного и мирового спорта.

Среди воспитанников Дмитрия Георгиевича блистательная плеяда чемпионов и победителей, которые прославили край и нашу страну на соревнованиях самого высокого ранга, подарили незабываемые минуты триумфа и радости миллионам поклонников борьбы. И лучшим учеником был Иван Сергеевич Ярыгин .

Благодаря таланту Дмитрия Георгиевича , высокому профессионализму, невероятной энергии и огромной работоспособности тысячи красноярских мальчишек стали увлекаться спортом. Нет больше в России такой школы борьбы, которую создал Дмитрий Миндиашвили. Он внес значительный вклад в развитие отечественной и мировой науки. Он доктор педагогических наук, профессор, почетный член многих академических центров.

Он патриарх, учитель, мудрый, справедливый, один из духовных отцов нашего времени. Человек отдавший всю свою сознательную жизнь служению Родине и краю. Я благодарен судьбе за возможность дружить уже много десятилетий с этим необыкновенным человеком.

Желаю Дмитрию Георгиевичу крепкого здоровья, успехов, творческого вдохновения, радости от спортивных достижений учеников.

Депутат Государственной Думы Пётр Пимашков