Броня крепка и танки наши быстры

С Днём танкистаС Днём танкиста военнослужащих воинской части № 54630 поздравил депутат Государственной Думы Пётр Пимашков.  Для него второе воскресенье сентября тоже памятный день. Пётр Иванович сам служил в танковых войсках во время пограничного конфликта между СССР и КНР не далеко от острова Даманский и принимал непосредственное участие в этих событиях.

Пётр Пимашков: «История бронетанковых войск  — одна из самых героических страниц военной летописи нашей страны. По личному опыту знаю, управлять танком – дело не простое, требует колоссальной выдержки и огромного терпения. У нас в части говорили, что сердце танкиста — это уголок, где объединяются храбрость, честь, выдержка, стальные нервы и любовь к Родине.  Пусть ваша служба будет спокойной, а дома всегда ждут любимые люди».

По случаю Дня танкиста в Доме культуры посёлка Козулька, где базируется в/ч № 54630, прошёл праздничный концерт. Личный состав поздравили командир танковой части, полковник Евгений Янович и Глава Козульского района Федор Гардт.

Информация о воинской части № 54630.   

Воинская часть № 54630 (Центральная база резерва танков) была создана 1 сентября 1978 года и предназначена для приема, организации и проведения мероприятий по постановке и содержанию БТВТ запасов центра на хранении, своевременного снятия с хранения и передаче
в соединения и воинские части.  Командир части, полковник Янович Евгений Станиславович и начальник штаба Котов Алексей Юрьевич.

В танковом музее представлены лучшие образцы военной техники: легендарный танк Великой Отечественной войны Т-34/85 и самоходная установка на его базе СУ-100, редкий экземпляр тяжелый танк ИС-3, боевая машина афганской войны – Т-62, современные основные танки Российской армии, модернизированные Т-64, Т-80БВ и суперсовременный Т-90. Каждый год личный состав воинской части принимает участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Великой Победы.

Образцы военной техники в качестве музейных экспонатов переданы во многие города и районы нашего края. В части проводятся традиционные военно-полевые сборы учащихся общеобразовательных школ района, организуются экскурсии для молодежи края в рамках социально-значимых программ и проектов, направленных на   патриотическое воспитание подрастающего поколения — будущих защитников нашего Отечества.