С Днем знаний!

Дорогие друзья!
1 сентября для каждого из нас особый день — это светлые воспоминания о счастливых школьных и студенческих годах, о друзьях, любимых преподавателях.
Для педагогов – это профессиональный праздник. Для школьников и студентов – это не просто начало учебного года, а новый этап открытий, надежд и удивительных впечатлений.


Сегодня, в День знаний, я побывал в Красноярском государственном институте искусств, в одном из лучших учебных заведений России.
Я хорошо помню, как ровно 30 лет назад он создавался. Это была великая эпоха культурного строительства в Красноярском крае. Невероятного, исторического прорыва. Тогда существовало такое движение «Превратим Сибирь в край высокой культуры». В Красноярске открыли отделение – тогда единственно – Академии художеств страны, построили здания БКЗ, Оперного театра, у нас появился симфонический оркестр и так далее. В том числе был основан и институт искусств, потом из него выделился Художественный институт. Теперь оба вуза вновь объединены. Здесь работали и работают выдающиеся педагоги.
За эти годы в музыкальной сфере и сфере изобразительного искусства десятки выпускников института добились невероятных, фантастических успехов. Все мы знаем как в Европе относятся к работам Даши Намдакова – одного из самых крупных скульпторов современности. Имя Дмитрия Хворостовского известно всему миру и я горжусь тем, что институт будет носить имя нашего выдающегося земляка.


От всей души поздравляю всех с началом студенческой поры. Профессорско-преподавательский состав, руководителей творческих коллективов, студентов и выпускников поздравляю с Днем знаний. Успехов всем!