Сохраняя добрые традиции

Красноярский политехнический техникум — одно из старейших учебных заведений края — отметил 85-летие. Праздничный концерт, на котором в честь круглой даты альма-матер выступили лучшие творческие коллективы города и края, посетили десятки выпускников техникума.

— Красноярский политехнический техникум подарил мне путёвку в жизнь, — говорит Пётр Пимашков, депутат Государственной думы. — В учреждении всегда был сильный педагогический состав и добрые традиции, которые передаются из поколения в поколение.

Пётр Иванович рассказал, что, благодаря политеху он увлёкся спортом, а ещё научился носить галстук и строгий костюм.

— В годы моего обучения в техникуме во главе образовательного учреждения стоял Борис Алексеевич Осипенко, — вспоминает Пётр Пимашков. — Однажды он организовал собрание юношей и объявил, что теперь все должны носить строгие костюмы и галстуки. Студенты возмутились, мол, во-первых, это неудобно, во-вторых — дорого. Борис Алексеевич внимательно всех выслушал, а на следующий день привёз в техникум целую машину уценённых галстуков — по пять копеек штука — и сказал нам, чтобы из них каждый выбрал себе галстук и впредь носил его. Деваться было некуда. Наказ директора мы выполнили. Кстати, с тех пор я практически всегда в строгом костюме и галстуке. Вообще о студенчестве у меня только тёплые воспоминания. Мне приятно наблюдать, что, сохраняя добрые традиции, техникум растёт, развивается и шагает в ногу со временем.

Сегодня в политехническом техникуме шесть специальностей. Для обучения высококвалифицированных экономистов, бухгалтеров, механиков и технологов присутствует всё необходимое. В учреждении развита материально техническая база. Есть современная библиотека, в которой студенты могут найти практически любое учебное пособие. Необходимым оборудованием оснащены слесарно-механические и деревообрабатывающие мастерские, в которых можно изготавливать практически любую мебель. Современной техникой оборудованы классы и учебные кабинеты.

Также при техникуме есть два общежития для иногородних студентов.

Кстати, по словам Марины Таргонской, директора Красноярского политехнического техникума, выпускники политеха очень ценятся. Некоторые крупные компании охотятся за технологами и электриками техникума, и, получив диплом, 50 процентов ребят с удовольствием идут на производство. Остальные без проблем поступают в технические вузы.

— В нашем учреждении сильный педагогический коллектив, и студенты получают прочные базовые знания, с которыми они уверено покоряют университеты и в дальнейшем не испытывают сложностей в учёбе, — отмечает Марина Витальевна. — В общем, все выпускники политехнического техникума реализуются и уверенно идут по жизни.