Для Сибири и Красноярского края железная дорога — не просто транспортная артерия, это жизнь!

Сотни работников Красноярской железной дороги и гостей собрались сегодня на праздновании Дня железнодорожника в центре активного отдыха «Восток». В этом году профессиональному празднику, объединяющему всех работников Российских железных дорог, исполняется 120 лет.
Как отметил депутат Государственной Думы Пётр Пимашков: «Для Сибири, для Красноярского края железная дорога — не просто транспортная артерия. Это жизнь. С появлением здесь Трансиба связано развитие Красноярска и Ачинска, больших и малых поселков вдоль железнодорожной магистрали. Процветание края и сегодня напрямую зависит от качества работы железной дороги. Ни один новый проект не обходится без активного, заинтересованного участия железнодорожников. В любое время и при любых погодных условиях, преодолевая расстояния, вы связываете между собой судьбы людей,  перевозите миллионы тонн грузов, в которых нуждается наша экономика.
Несмотря на трудности, Красноярская железная дорога продолжает развиваться. Совместными усилиями города и РЖД мы построили новое здание железнодорожного вокзала в Красноярске — красивое, современное, комфортное, с хорошим сервисом. Прошло уже 12 лет, но наш вокзал до сих пор остается одним из лучших за Уралом. Я был очень рад увидеть новый локомотивный центр в Ачинске, в котором созданы качественные условия для машинистов.
Я желаю вам, чтобы для всех начинаний на вашем жизненном пути всегда горел зеленый семафор!».
«Я благодарен многотысячному коллективу железнодорожников края, — сказал Губернатор края Виктор Толоконский. – Ваша работа – это гарантия развития городов и поселков нашего региона, развития всей краевой экономики».
Отметим, с начала 2016 года Красноярской железной дорогой отгружено 37 млн тонн грузов. В пригородном сообщении на дороге сохранены все действующие региональные маршруты. Набирает популярность проект «Городская электричка» : с января по июнь 2016 года внутригородскими электропоездами перевезено более 500 тыс. пассажиров.