Состоялось первое, на осенней сессии 2017 года, заседание Комитета Государственной Думы по энергетике.

13 сентября депутат Государственной Думы Петр Пимашков принял участие в первом, на осенней сессии 2017г., заседании Комитета Государственной Думы по энергетике.


На заседании рассмотрели шесть проектов федеральных законов в сфере энергетики. Так проект федерального закона № 230417-7 «О внесении изменений в Федеральный закон от 23.11.2009 № 261-ФЗ (редакция от 03.07.2016) «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и Жилищный кодекс РФ» возложит обязанности установки, контроля и замены приборов учета на организации предоставляющие коммунальные услуги, что соответствует всем канонам рыночной экономики.
Поскольку сегодня права собственности, предусмотренного действующим законодательством, на приборы учета нет, законопроект сможет установить право собственности на приборы учета организациям, поставляющим энергетические ресурсы с момента их установки или замены этими организациями и возложит на них обязанности по эксплуатации приборов учета. Принятие данного законопроекта позволит избавить население от неправомерных расходов.
Так же на заседании были назначены даты проведения парламентских слушаний на тему «Законодательное обеспечение государственной политики в области энергосбережения и энергоэффективности» — 16 октября, и круглого стола на тему «Текущее состояние и перспективы развития электросетевого комплекса России. Основные проблемы и пути их преодоления» — 17 октября.