Состоялось заседание Общественного Совета при Красноярской Митрополии

Сегодня, 3 октября,  на заседании Общественного Совета при Красноярской Митрополии депутат Государственной Думы Петр Пимашков принял участие в обсуждении вопроса по возрождению храмового комплекса красноярского Знаменского скита в г.Дивногорске.
Жители г.Дивногорска хотят возрадить скит и 22 июня 2017г. была создана рабочая группа, которой, на сегодняшний день, ведутся работы по созданию проекта технического задания для здания монастыря. Также общими усилиями удалось собрать большой фотоархив и по крупицам восстановить историю Знаменского скита.
Последние годы обветшавшее здание используется Дивногорским фондом художников под мастерские и в связи с этим встает вопрос строительства новых мастерских.

«Можно с уверенностью сказать, что для города Дивногорска, Знаменский скит является ценным историческим памятником и реконструкция ему крайне необходима. Надо двигаться по пути создания действующего храма для прихожан и передавать его в ведение Епархии, а для Дивногорского фонда художников, который там находится, необходимо, общими усилиями, построить отдельное здание, чтобы каждый художник имел свое место для работы и отдыха», — депутат Государственной Думы ФС РФ Петр Пимашков.