Состоялась встреча с генеральным директором ЗАО Научно-Производственного Концерна «БАРЛ»

14 октября депутат Государственной Думы ФС РФ провел встречу с генеральным директором ЗАО Научно-Производственного Концерна «БАРЛ» Сергеем Михайловичем Басковым.

Компания «БАРЛ» претворяет в жизнь новые амбициозные проекты, создаёт интегрированные решения в области телекоммуникационных систем, располагает производственными и испытательными площадками. Главная задача предприятия – это обеспечение рынка надежными и современными системами дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), ГИС и спутниковой связи.

Комплексы управления космическими аппаратами и центры ДЗЗ, производимые НПК «БАРЛ», могут принимать информацию с любых типов спутников и главное – выпускаются как в стационарном, так и в мобильном исполнении: и антенну, и сам центр можно разместить на платформе с прицепом. Это позволяет значительно расширить сферу применения комплексов и не привязываться к городской инфраструктуре, что для ряда задач является критически важным.

НПК «БАРЛ» разработал систему для мониторинга земель сельхозназначения, а также обнаружения территорий охваченных лесными пожарами и стихийными бедствиями. 

«На встрече с Сергеем Михайловичем обсудили вопросы взаимодействия филиалов в городах Красноярске и Железногорске с Госкорпорацией «Росатом» и другими предприятиями космической отрасли, а также обсудили вопросы по совершенствованию законодательства в сфере развития космической отрасли» — подытожил депутат.