Сегодня на 56-м году жизни скончался Народный артист России, оперный певец Дмитрий Хворостовский

Потрясен страшной вестью о безвременной кончине Дмитрия Хворостовского…

Это огромная утрата для всей мировой культуры, для всего человечества. Ушел не просто гениальный русский певец, наш великий земляк, мы потеряли человека, являвшегося символом родного города и края. Это трагическое известие невыносимой болью отзывается в сердцах всех красноярцев. А для тех, кому посчастливилось общаться и дружить с Дмитрием Александровичем, в том числе и для меня, это личное горе…



Нет в истории мировой культуры последних десятилетий человека, который прославил нашу страну и город Красноярск на всех главных оперных площадках мира как Дмитрий Хворостовский. Лучший голос России начал свою удивительную творческую карьеру в нашем городе и свой последний концерт он спел в родном Красноярске… Он как бы попрощался с красноярцами…

Скорбь наша безмерна. Выражаю соболезнования родным, близким, всем кто знал нашего Дмитрия, кто работал с ним и всем красноярцам…

Конечно, имя Дмитрия Александровича Хворостовского, по-настоящему народного артиста, великого музыканта, почетного гражданина города и края, будет увековечено в Красноярске. Но память о нем останется навечно не только в названиях улиц и театров; она будет жить вечно в наших сердцах.

Депутат Государственной Думы Петр Пимашков