П. Пимашков о метро, кризисе, малом и среднем бизнесе

Депутат Государственной Думы РФ Петр Пимашков в программе «После новостей» рассказал об итогах праймериз, кризисе, а также работе малого и среднего бизнеса.

По мнению депутата, сообщение о возобновлении строительства метро в Красноярске очень важно для города:

«Метро для Красноярска – это жизненно важная необходимость, и полноценно наш город не сможет развиваться без метро. Но решение любой проблемы – это всегда комплекс.

Мы должны развивать электротранспорт, автомобильный транспорт и метро. При этом метро будет одним из главных транспортных средств. По предварительным подсчетам, первая очередь метро будет перевозить более 50 млн жителей города и его гостей».

Петр Пимашков считает, что во время кризиса у властей должен быть четкий и понятный план действий:

«К сожалению, в нашем правительстве есть люди, которые убеждены, что рынок все рассудит, но это не так. Должен быть план действий – важные точки, где сосредоточить ресурсы.

Во время кризиса говорить и думать только о кризисе – неправильно. Есть вопросы, которые нужно решать, несмотря на сложности».

По мнению депутата, малый и средний бизнес – это экономическая и социальная база любого государства:

«У каждого человека должна быть уверенность, что если он начал дело, и власть ему разрешила этим заниматься, то потом его деятельность не прекратят. Того, кто вредит развитию малого и среднего бизнеса, надо бить по рукам».

Петр Пимашков поделился своими ближайшими планами:

«Настроение рабочее: 5 июня вылетаю в Москву, 6 начинаются пленарные заседания. Предстоит серьезная работа: нужно завершить работу над теми законами, которые мы уже рассмотрели в первом чтении».

Телеканал ТВК