Пётр Пимашков подал заявление на участие в праймериз «Единой России»

Сегодня экс-глава Красноярска, депутат Государственной Думы Пётр Пимашков подал заявление на участие в предварительном голосовании, по итогам которого будет сформирован список кандидатов в нижнюю палату федерального парламента от правящей партии.

В офис регионального отделения партии «Единая Россия» Пётр Иванович пришёл ни один. Его сопровождали его сторонники, среди которых председатель КНЦ Сибирского отделения Российской академии наук, академик РАН Василий Шабанов и руководитель Красноярской межрайонной детской больницы №4 Елена Корепина. Зарегистрирован на праймериз Пётр Иванович будет в течение пяти дней. Экс-глава Красноярска стал одиннадцатым, кто изъявил желание на участие в праймериз «Единой России».

— После долгих размышлений и консультаций я принял решение принять участие в праймериз, — заявил Пётр Пимашков. — Считаю, что у меня есть всё необходимое для участия в выборах. И опыт, и знания, и силы, а главное — искреннее желание работать в интересах страны, края и нашего города.

Пётр Иванович признался, что надеется на поддержку красноярцев. «Предстоящая кампания станет настоящим экзаменом, — отметил он. — Мне предстоит держть ответ о проделанной работе. И я понимаю, что будут замечания. Но обещаю, что все они будут обязательно учтены».

Суть праймериз заключается в том, что чтобы стать кандидатом от партии, каждому претенденту нужно будет участвовать в дебатах, пройти партийное голосование и набрать наибольший рейтинг.