Пётр Пимашков побывал на открытии сезона в «Роевом ручье»

Депутат Государственной думы Пётр Пимашков Первомай провёл в разъездах. Утром он посетил Овсянку, где в этот день вспоминали великого писателя Виктора Астафьева, а затем отправился в парк флоры и фауны «Роев ручей». Там к 1 мая приурочили открытие летнего сезона.

Пётр Пимашков бывает в «Роевом ручье» очень часто – практически в каждый свой приезд в Красноярск. Обходит все вольеры, внимательно смотрит, как чувствуют себя животные. Ведь историю появления многих из них в Красноярске Пётр Пимашков не просто знает – он принимал непосредственное участие в том, чтобы эти экзотические питомцы переехали в Красноярск. И собственно появлением «Роева ручья» Красноярск обязан Петру Пимашкову. После посещения зоопарка в Югославии он решил: в нашем городе тоже должен быть такой, даже лучше. И за 16 лет красноярский парк флоры и фауны действительно стал во многом лучшим. Здесь создана самая крупная за Уралом зоологическая коллекция, уступающая в Российской Федерации только Московскому зоопарку. Здесь обитает более 2700 представителей фауны.

В «Роевом ручье» — единственная в Сибири коллекция экзотических млекопитающих из Африки — жирафов, белых львов, зебр, гну, куду, ориксов. В коллекцию зоопарка входит один из крупнейших в России акватеррариумов, площадь экспозиций которого — 1,5 тысячи квадратных метров. В ходе посещения «Роева ручья» Пётр Пимашков также обсудил с руководителем парка Андреем Горбанем перспективы его развития.