Пётр Пимашков: Курс определён, наша задача реализовывать

Депутат Госдумы Петр Пимашков о пресс-конференции Владимира Владимировича Путина

Пресс-конференция, безусловно, стала главным событием конца этого года.
Президент затронул самые актуальные темы, которые волнуют всех граждан России. В нынешней ситуации, конечно, проблема борьбы с пандемией выходит на первый план во всех странах, в том числе и в России. Владимир Владимирович возвращался к этой теме в течение всей пресс-конференции; говорил о состоянии нашей медицины, науки, от которой сейчас много зависит, о поддержке граждан, целых отраслей, малого бизнеса, высшей школы, вынужденной перевести учебный процесс в дистанционный формат; то есть, по сути, системно изложил весь комплекс государственных мер. Это очень важно для понимания перспектив борьбы с этой бедой, для мобилизации всех наших ресурсов.

Как всегда, Владимир Владимирович затронул все основные направления внутренней и внешней политики, международного положения, состояния нашей экономики и социальной сферы.

«Я бы выделил несколько моментов, напрямую касающихся Красноярского края и его жителей.

Это меры социальной поддержки семей, матерей с детьми, государственная программа будет расширена в следующем году. Нуждающимся семьям с детьми от трех до семи лет будет назначено пособие в размере прожиточного минимума на каждого ребенка.

Это – что очень важно для нашего края – проблема экологии. Президент предложил разделить ее на две части. Первая касается «накопленного ущерба», то есть то, что копилось десятилетиями. У нас таких предприятий в городах края много. И здесь прямая – как сказал президент – ответственность государства. Конечно, эту ситуацию надо менять усилиями государственной власти всех уровней.

Вторая часть – это вопросы текущего характера. Владимир Владимирович говорил об ответственности конкретных загрязнителей окружающей среды. Они должны отвечать за ущерб и природе и людям. Мы знаем, что у нас и в Красноярске, и в других городах это серьезная проблема.

В целом, пресс-конференция произвела впечатление уверенности в завтрашнем дне. Курс определен, наша задача реализовывать, от этого, собственно, и зависит наша дальнейшая жизнь» — подытожил депутат.