«Продовольственное кольцо» в действии

«Три коровы», «Назаровское» и «Вологодское» — эти и другие собственные торговые марки сливочного масла были представлены на дегустации во время визита депутата Государственной думы Петра Ивановича Пимашкова в филиал Назаровского масложирового комбината, расположенный в поселке Берёзовка.
Экскурсию по производству для парламентария провёл генеральный директор предприятия Максим Моторин. «Наш профиль деятельности — производство, фасовка и дистибьюторство собственных сортов продукции. На сегодняшний день мы ежемесячно производим 250 тонн масла. При стопроцентной загрузке оборудования можем производить до 2,5 тысяч тонн сливочного масла в месяц, — рассказывает Максим Моторин. — Через самостоятельную логистику мы поставляем масло как в районы Красноярского края, так и в регионы: Новосибирскую, Иркутскую, Омскую области, Забайкальский край, Республику Хакассию. С июня 2015 года работают филиалы в Кемерове, Томске, Иркутске. Все проекты реализованы без дотаций и заёмных средств. В наших планах выйти на федеральный рынок. Но чем успешнее становится наше предприятие, тем чаще сталкиваемся с такой проблемой, как недобросовестная конкуренция. Чтобы сохранить свою деловую репутацию – производителя качественной продукции, приходится бороться с контрафактом».

Пётр Пимашков поблагодарил сотрудников комбината за их труд и участие в решении продовольственной проблемы страны. «Рад, что предприятие развивается, — отметил депутат Госдумы, — что вы сотрудничаете со всеми крупными сетями. Значит, у вас хорошие специалисты по продажам, потому что далеко не каждому производителю удается наладить такие поставки, с учётом большого лимита в наращивании объемов и серьёзной территории для увеличения продаж, у вашего предприятия. Знаю, что у коллектива есть планы выйти на федеральный рынок. Я верю, что у вас это получится». Также он напомнил, что принятый Госдумой федеральный закон «О промышленной политике» объявил развитие производств с применением новейших технологий и позволяет осваивать новые технологии, приобретать новую технику с помощью государства. Для этого создан и уже работает Фонд развития промышленности.

Государственная Дума утвердила национальную программу по развитию сельского хозяйства на новом этапе — до 2020 года. Страна перешла на полное обеспечение себя зерном, растительным маслом, картофелем, сахаром. Красноярский край полностью обеспечивает себя молоком, картошкой, яйцом. Но по продовольственной безопасности еще много задач. В том числе по тому, на какие производства должна распространяться господдержка. Знаю, что вы сейчас такой поддержки не получаете, потому что не относитесь к сельхозпереработчикам. Но вы являетесь производителем продовольствия, а продовольственная безопасность — стратегическая для страны задача.

Еще один вопрос – контрафактная, некачественная продукция, которая приходит на наши рынки и за счет своей дешевизны становится популярной у покупателей. Но здоровье важнее. И здесь нужны законодательные препоны для недобросовестных производителей. Но, учитывая ваш энтузиазм и профессионализм, я уверен, что мы справимся со всеми проблемами»