Помощники демографического роста

Депутат Госдумы  Пётр Пимашков встретился с  трудовым коллективом Родильного дома № 1. Встреча прошла в теплой дружеской обстановке. Пётр Иванович отчитался о проделанной работе и рассказал о своих планах, особое внимание уделив теме здравоохранения, оснащению высокотехнологичным оборудованием   медучреждений  Красноярского края.

Пётр Пимашков: «Ваш коллектив для меня не новый. С кем-то мы уже встречались, когда я приезжал сюда как глава города. Родильный дом в Солнечном – самый современный. И коллектив здесь тоже очень активный, деятельный. По сути, именно ваш коллектив выполнял функции перинатального центра, пока не был построен новый большой объект по федеральной программе. Вы применяете современные методы помощи беременным и роженицам,  работаете в тесном сотрудничестве с  нашим  медицинским университетом имени Войно-Ясенецкого.

Благодаря, в том числе и вашему вниманию, заботе о пациентах, наш Красноярск стал городом-миллионником. Когда из Сибири и с Дальнего Востока уезжали люди, мы были единственным городом, который продолжал расти.  И пока, по данным демографов, рождаемость в Красноярске продолжает год от года только увеличиваться.  Значит, у вас будет расти объем работы. Особенно это касается Советского района – он у нас самый молодой по населению и самый активно застраивающийся. И я знаю, что уже сейчас вам не хватает площадей для приема пациентов. Крайне необходима женская консультация в Северном. Мы об этом уже говорили и с мэром, и с губернатором.  Пока роддому в срочном порядке выделено 20 миллионов на ремонт, но и вопрос по строительству также поставлен в число первоочередных».

Главный врач Родильного дома №1 Ольга Кунилова  отметила, что несмотря на проблемы, которые существуют во многих родильных домах края,  большинство из них удается решать, в том числе и за счет законопроектов, принимаемых в Государственной Думе. Родильный дом работает с  1996 года. Сегодня в состав учреждения входят три женские консультации, оказывающие специализированную помощь всему женскому населению Советского района г. Красноярска;  дневные стационары;  акушерский и гинекологический круглосуточные стационары;   отделения функциональной диагностики;  клинико-диагностическая лаборатория;  школы для семейно-ориентированных родов. Ежегодно в роддоме медицинскую помощь получают более 7 тысяч пациентов, на свет появляются 3,5 тысячи новорожденных.