5 октября состоится первое заседание Государственной Думы VII созыва

На заседание приглашены Президент, Председатель Правительства и его заместители, Председатель Совета Федерации, Председатель Госдумы шестого созыва, назначенный на должность директора Службы внешней разведки, члены президиума Совета Законодателей при Федеральном Собрании, Председатель и члены Центральной избирательной комиссии, Председатели Конституционного и Верховного судов, Счетной палаты и Центробанка, Генеральный прокурор, Уполномоченный по правам человека, президенты ТПП и РСПП, председатель ФНПР.
Первое заседание Госдумы откроет старейший депутат, представитель КПРФ Жорес Алферов. Рядом с ним места в президиуме займут еще трое старейшин: Валентина Терешкова (ЕР), Владимир Жириновский (ЛДПР), Галина Хованская (СР).
5 октября депутаты изберут Председателя Госдумы и его заместителей, а также председателей и заместителей двадцати шести комитетов. Состоится регистрация парламентских фракций.
Депутатам предстоит также внести в Регламент поправки в связи с избранием Госдумы седьмого созыва по смешанной системе. Поправки предусматривают, что во фракцию, образованную политической партией, чей федеральный список допущен к распределению мандатов, автоматически войдут и депутаты, выдвинутые этой партией по одномандатным округам.

Депутат Государственной Думы Пётр Пимашков: «У каждого депутата две основных сферы деятельности. Как законодателя – принимать, изменять, предлагать законы. Как представителя конкретного региона и избирателей – представлять их интересы, в том числе по изменению законодательства.
В предстоящие пять лет необходимо еще сильнее сориентировать бюджет в сторону социальных расходов, чтобы повысить уровень жизни сибиряков, доступность и качество бесплатного образования и здравоохранения, обустраивать территории для комфортного проживания и ведения бизнеса.
Для этого краю обязательно нужны федеральные средства. И задача нашей команды депутатов-красноярцев добиться их выделения и выполнить наказы наших избирателей».