Петр Пимашков посетил Красноярский краевой клинический онкологический диспансер.

Сегодня, 30 ноября, депутат Государственный Думы ФС РФ Петр Пимашков посетил Красноярский краевой клинический онкологический диспансер.
Петр Иванович пообщался с сотрудниками и совместно с главным врачом диспансера Андреем Арсеньевичем Модестовым посмотрел отделения и лабораторию больницы.

Петр Пимашков посетил Красноярский краевой клинический онкологический диспансер.
В ходе встречи Андрей Модестов рассказал о проблеме, с которой регулярно сталкивается медучреждение – кратковременное отключение электроэнергии. Диспансер является социально значимым объектом и осуществляет круглосуточный режим функционирования. Последствиями подобных скачков в электроснабжении являются сбои в работе дорогостоящего медицинского оборудования. А выход из строя любого элемента оборудования или систем жизнеобеспечения приводит к внеплановому дорогостоящему ремонту и простою, что приводит к внесению изменений в график по узконаправленным обследованиям и планируемым операциям. Также главный врач рассказал о необходимости проведения ремонта проезжей части от проспекта Металлургов до улицы 1-я Смоленская. Дорога находится в ужасном состоянии и осложняет проезд к онкоцентру, от этого страдают и пациенты и персонал.

«Время удивительно быстро проходит, я вспоминаю тот год, когда принималось решение о строительстве в городе Красноярске современного онкологического центра и за эти годы сделано очень много. Прежде всего в центре, под руководством профессионала высокого уровня Андрея Арсеньевича, работает один из лучших коллективов в России. Центр оснащен по самым передовым технологиям. Я выслушал предложения и замечания, которые сегодня есть у центра и оперативно, общими усилиями с краевыми и федеральными властями, буду их решать. Я считаю, что коллектив успешно справляется со своими задачами, но мы должны обратить внимание на диспансеризацию, ведь установление диагноза на ранних стадиях рака позволяет успешно бороться с этой болезнью. И конечно эта задача должна стоять у всех медицинских учреждений, не только у онкоцентра. Я желаю успехов коллективу в борьбе с этой страшной болезнью», сказал парламентарий.