Петр Пимашков поздравил с Днем образования Красноярского края!

Сегодня 7 декабря – День образования Красноярского края!
Это огромная территория – больше Франции, Великобритании, Германии, Испании, Италии и Японии вместе взятых; одна седьмая часть всей России; от Северного Ледовитого океана до Минусинской котловины – три тысячи километров. Но мы гордимся не только уникальной природой, величественным Енисеем, а в первую очередь нашей историей, традициями, культурой, людьми, которые своим трудом создавали могущество края.
7 декабря 1934 года постановлением ВЦИК РСФСР практически в границах старой Енисейской губернии был образован наш край; и это стало важной вехой в истории енисейской земли. Край внес значительный вклад в укрепление государственности, развитие отечественной экономики, науки, культуры. Красноярский край – один из регионов-лидеров России с самым мощным социально-экономическим потенциалом. Мы добываем нефть, уголь, цветные металлы и золото, строим ракеты и космические спутники, у нас гигантские энергетический, строительный и аграрный комплексы, превосходные театры, музеи, крупнейшие вузы в стране.
Здесь живут и работают замечательные люди – наши земляки. Поздравляю всех с нашим праздником! Желаю всем здоровья и благополучия!
Процветай, родной край!
Депутат Государственной Думы Петр Пимашков