Петр Пимашков встретился с Главой города Сосновоборска

 

5 октября, в рамках рабочего визита в г.Сосновоборск депутат Государственной Думы Петр Пимашков встретился с Главой города Сосновоборска Сергеем Анатольевичем Пономаревым и председателем Городского Совета депутатов Борисом Михайловичем Пучкиным. На встрече обсудил вопросы по развитию промышленности в городе.

После встречи парламентарий провел личный прием с горожанами. С вопросом о возможности строительства новой школы обратилась председатель Совета ветеранов педагогического труда, почетный гражданин г. Сосновоборска Валентина Александровна Петрова. Она рассказала, что ежегодный прирост учащихся в местных школах составляет около 260 человек в год. На сегодняшний день в городе установилась тенденция роста численности учащихся обучающихся во вторую смену, сегодня это 1023 ребенка. Строительство новой школы на 1200 мест поможет разгрузить действующие образовательные учреждения.

Директор Сосновоборской детско-юношеской спортивной школы Андрей Викторович Батурин обратился с просьбой оказать содействие в достройке на территории города универсального спортивного зала. Администрация г.Сосновоборска начала строительство специализированного зала, но сегодняшняя экономическая ситуация не позволяет городским властям завершить строительство.

В конце визита Петр Иванович лично проверил, как прошла реализация в Сосновоборске проекта «Комфортная городская среда» и осмотрел два двора, которые были благоустроенные, благодаря данной федеральной программе.

«Сосновоборску уже 44 года. Многие годы на моих глазах он преображался, развивался. Да, еще есть в городе, над чем надо продолжить работать. Одна из тем, которую мы сегодня обсудили с Сергеем Анатольевичем – инвестиции в территорию. Надо запускать новые предприятия, создавать рабочие места. В этом вопросе сосновоборцы могут рассчитывать на мою поддержку. Это же касается и темы строительства новой школы. Прекрасно понимаю, что она здесь просто необходима, как и спортивный объект для единоборств. Все эти вопросы я себе пометил, взял на личный контроль», — подвел итоги своего визита Петр Пимашков.