Петр Иванович посетил с рабочим визитом Емельяновский район Красноярского края

В понедельник депутат Государственной Думы Петр Иванович Пимашков приехал в Емельяново для того, чтобы провести прием граждан по личным вопросам.

Граждане, пожелавшие встретиться со своим депутатом, поделились на две группы. Действительно о личных проблемах Петру Пимашкову сообщили два человека. Еще шесть человек говорили о проблемах, связанных с исполнением служебных обязанностей или обязанностей, возложенных общественными организациями.

Перед отъездом Петр Пимашков и глава Емельяновского района Эдуард Рейнгардт поделились своими впечатлениями от общения с жителями района.

Есть ряд проблем, о которых мы знаем, о них сегодня еще раз говорили, и жители Емельяново, и руководитель Емельяновского района. Конечно, мы должны еще раз посмотреть 131-й закон (федеральный закон о местном самоуправлении). И внести в него изменения. На сегодняшний день есть проблемы в отношениях поселкового руководителя и руководителя районного.

Также на приеме была замечательная женщина, которая взяла в свою семью на воспитание десять ребятишек. Но по всем нашим инструкциям получается так, что господдержка, к примеру, на приобретение мебели для ребенка, осуществляется один раз на момент передачи маленького человека в новую семью. Но детскую кроватку со временем надо менять на ту, что побольше. И вот на это ни каких средств поддержки у нас нет. Это не правильно.

Жительница поселка Таскино сообщила о проблемах с транспортом. Прекратилось движение рейсовых автобусов. Здесь мы уже связались с руководителями и есть информация о том, что план организации пассажирских перевозок уже подготовлен. Теперь нужно его реализовать. С частниками, если они не видят выгоды, всегда трудно договариваться. Но в районе заверили, что они обязательно будут этим заниматься.

Еще говорили о том, что не хватает мест в образовательных учреждениях для дошкольников. Это по всей стране проблема. В федеральный бюджет заложено 25 миллиардов рублей. Но есть порядок: сначала регион строит учебное заведение, потом федерация возмещает затраты на это строительство. Жители деревни Минино сообщили, что порядка 27 ребятишек не ходят в садик. Один из вариантов решения этой проблемы — частные детские сады. По системе, когда родители платят по расценкам государственных дошкольных учреждений, а разницу между коммерческой и государственной расценкой доплачивает бюджет. Такая практика уже хорошо зарекомендовала себя в Красноярске.

Ну а в целом, Емельяновский район всегда был одним из лучших. По многим показателям. Сегодня я еще раз по нему проехал. Радует, что строятся новые дома, дороги. Решаются другие проблемы. Нужно и далее работать вместе. Вместе решать проблемы, — поделился Петр Иванович.

— Мы всегда стараемся поддерживать с Петром Ивановичем тесный контакт, рабочие отношения, — говорит глава района Эдуард Рейнгардт. – Когда он бывает в Красноярске и на территории района, мы всегда обсуждаем вопросы законодательного характера. Говорим о том, что можно сделать на федеральном и краевом уровнях. Петр Иванович всегда открыт и внимателен к нашим предложениям. По итогам сегодняшней встречи с жителями района мы посмотрели, что мы можем сделать сами здесь у себя, что требует решения на государственном уровне. Наши просьбы мы оформим как официальное обращение, очень надеемся, что Петр Иванович вынесет наши вопросы на обсуждение в Государственной Думе.

По материалам общественно-политической газеты Емельяновского района Красноярского края «Емельяноские веси»