Памяти учителя

   Умер заслуженный тренер России Роман Иванович Цимбалист – выдающийся человек в истории красноярского спорта, мой первый наставник в жизни…

Памяти учителя

   Я пришел к нему в секцию греко-римской борьбы в 10 лет мальчишкой.  Он учил нас, пацанов, быть смелыми, благородными, честными. Он был нашим учителем не только в спорте, а в первую очередь – в жизни. Мы росли под его отеческой заботой. Он провожал меня в армию, где мне сильно пригодилась физическая подготовка и закалка школы Цимбалиста; через два года встречал из армии. К тому времени я уже ушел из борьбы, занимался боксом, но Роман Иванович оставался моим главным учителем. Все эти годы мы сверяли с ним жизненные ориентиры. Вся моя биография связана с этим человеком. Ему я обязан многим.

   Роман Иванович был выдающимся тренером, воспитал тысячи борцов, в том числе около сотни мастеров спорта по классической борьбе, до самого конца – он умер за два дня до своего 84 дня рождения — готовил молодежь в Академии борьбы. Еще во вторник он вел тренировку в Академии, а сегодня в пятницу скончался…

   Это огромная утрата для всего спорта, для нашего края, и это невосполнимое горе для меня лично.   Я потерял учителя, наставника, старшего товарища, друга всей моей жизни.

   Выражаю соболезнование родным, близким, ученикам, всем, кто знал этого замечательного светлого человека. Скорбь наша безмерна. Прощай, Роман Иванович…