Ни один вопрос не останется без внимания

Депутат Госдумы Петр Пимашков провёл личный приём граждан. Живые встречи из-за ограничений, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции, пришлось заменить на онлайн формат.

Житель г. Лесосибирска Пётр Антонович З. обратился с вопросом об ускорении процесса получения государственного жилищного сертификата по программе Север-Юг в очереди, на который он стоит два года.

Петр Антонович является ветераном труда, имеет удостоверение реабилитированного, и более сорока лет отработал в районах крайнего севера. Кроме того, является пенсионером и сейчас находится на инвалидности в связи с онкологическим заболеванием, ему необходимо наблюдаться в краевом онкоцентре.

Жильцы дома по ул. Взлётная,18 обратились по поводу частых аварийных отключений электроэнергии в мкр.Взлетка. Без света остаются школа, детский садик, перестает работать светофор на оживленном перекрестке улиц Взлётная-Весны. Света не бывает по несколько часов, почти каждую ночь происходят сбои подачи электроэнергии и это несмотря на то, что сейчас многие находятся на удаленной работе и дистанционном обучении.

Также поступило обращение от директора Библиотеки-музея В.П. Астафьева в селе Овсянка Веры Николаевны Виноградовой с просьбой оказать содействие в решении вопроса о выделении средств, необходимых для замены деревянных окон на 1 и 2 этажах на окна ПВХ.

Библиотека была построена по инициативе и при активном участии выдающего русского писателя, нашего земляка Виктора Петровича Астафьева. Кроме 2500 постоянных читателей, ее ежегодно посещают более 2000 человек, приезжающих на экскурсии из разных уголков России и зарубежья.

Замена старых окон на окно ПВХ решит проблему с холодом и улучшит интерьер Астафьевской библиотеки.

«В ходе дистанционного приема были рассмотрены и другие обращения граждан, в том числе по вопросам медицинского обслуживания, дистанционного обучения в школах и трудоустройства. Ни один вопрос не останется без внимания, ход их рассмотрения беру на личный контроль, обязательно направлю соответствующие запросы в органы государственной власти и местного самоуправления» — сказал депутат.