Не стало Ильи Лазаревича Клеймица

Не стало Ильи Лазаревича Клеймица… Ушел один из последних фронтовиков в нашем городе. Человек, с которым меня связывали долгие годы дружбы, выдающийся организатор культуры, всегда веселый, оптимистичный… Даже в последние месяцы, когда болезнь сильно осложняла ему жизнь –  мы встречались, разговаривали  – он оставался необыкновенно бодрым, неунывающим, интересующимся происходящем в культуре, в городе, в крае.

Не стало Илья Лазаревича Клеймица

«Человек-эпоха» — это сказано про него.  Совсем мальчишкой ушел во время войны в армию, воевал на Дальнем Востоке, учился и больше полувека отдал делу культурного строительства в нашем крае. Сначала в театре, потом в филармонии. Он был одним из идеологов движения «Превратим Сибирь в край высокой культуры»; невозможно представить историю культуры края ХХ века без Ильи Лазаревича…

Для всех нас  — кто работал и общался с этим  замечательным человеком, светлым, обаятельным, излучающим жизнелюбие и оптимизм, верным другом, надежным товарищем; для всех красноярцев это очень тяжелая утрата.

Выражаю самые глубокие соболезнования родным, близким, всем, кто знал нашего Илью Лазаревича. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

 

 

Депутат Государственной Думы, Петр Пимашков