Красноярск готовится к выборам «Самого благоустроенного района»

4 августа депутат Государственной думы Пётр Пимашков принял участие в работе выездного совещания в рамках проекта «День района», которое проводил Глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Сегодняшний «День» был посвящен Центральному району и поддержке инициатив его жителей в формировании новых общественных пространств города.

Одним из пунктов инспекции стал частный сектор старой «Покровки», в который входит   порядка трёх с половиной тысяч домов. Здесь на перекрестке улиц 8-ая Продольная и 3-я Дальневосточная активные красноярцы при поддержке районной администрации создают новую территорию для отдыха с детского отдыха. Как рассказали местные жители, всего пару месяцев назад на этом месте была несанкционированная свалка. Сначала они провели здесь субботник, потом специалисты подрезали деревья, установили малые архитектурные формы, а как только появились первые горки – детвора сразу же облюбовала этот сквер. Сейчас решается вопрос с освещением детской площадки.

Среди новостроек микрорайона «Покровский» особое внимание привлекает двор дома по улице Чернышевского, 75, где также совместно потрудились жители и управляющая компания. Общими усилиями они создали уютное пространство для семейного отдыха с новыми методами озеленения. Жители дома показали гостям ноу-хау ландшафтного дизайна, которое отличает их двор от других — металлические полозья по периметру пешеходных дорожек. Они не только сохраняют газон, но и позволяют лучше ориентироваться во дворе людям с ограничением здоровья по зрению.

В завершение инспекции Глава города Эдхам Акбулатов отметил, что задача администрации Красноярска – дать каждому возможность   реализовать свои идеи, в том числе благодаря конкурсу «Самый благоустроенный район города», цель которого — не определить лучший район, а преобразовать среду для горожан, сделать её более интересной.

Делясь впечатлениями от новых проектов благоустройства депутат Государственной Думы РФ Пётр Пимашков отметил: «В 2000 году, мы разработали программу «Мой красноярский двор». По ней было благоустроено более 1000 дворовых территорий.  Люди так загорелись этой идеей, что многие взялись сами ремонтировать лавочки, ставить песочницы, устраивать цветники, сажать деревья. Я очень рад, что программа по благоустройству дворов и конкурс на самый благоустроенный двор район в Красноярске продолжается».