Красноярскому бизнесу международную поддержку

Депутат Госдумы Петр Пимашков принял участие в заседании Проектного офиса по улучшению инвестиционного климата.

Участники встречи поддержали предложение «Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты» о строительстве в Красноярске Центра Международной Торговли. ЦМТ в Красноярске ускорит процесс интеграции края в международные экономические процессы и поспособствует улучшению инфраструктуры делового сотрудничества и туризма.
Именно в Центре международной торговли планируется проводить международные конгрессы и конференции, открывать представительства зарубежных компаний и торговые представительства государств. ЦМТ станет крупнейшим бизнес-центром Сибирского федерального округа. Средний ежегодный оборот от его деятельности, по подсчетам палаты, составит не менее 320 млн. рублей. Готовность открыть свои представительства в бизнес-центре выразили Торговое представительство Японии в РФ, Совет по Развитию Внешней Торговли Тайваня и Торгово-промышленная палатой Кореи. Здание ЦМТ-Красноярск будет расположено в центре Красноярска на берегу реки Кача, в районе автомобильной развязки улиц Брянская и Игарская.

Напомним, что Проектные офисы в регионах России формируются по инициативе Президента РФ Владимира Путина, их основная задача – продвижение стратегических проектов и снижение административных барьеров для бизнеса. В Красноярском крае Проектный офис создан в 2015 году. В состав нового института вошли представители министерств и ведомств края, федеральных структур, действующих на территории региона, депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания края.