Каким будет второе крыло российской космонавтики

В пресс-центре «Комсомольской правды» прошел круглый стол, посвященный развитию космонавтики будущего и о том, какую роль может в этом сыграть Красноярский край.

В нем приняли участие: президент Федерации космонавтики Владимир Ковалёнок, дважды Герой Советского Союза, трижды совершавший полеты в космос; депутат Государственной Думы Петр Пимашков; Наталья Рязанцева, заместитель председателя Правительства Красноярского края; Евгений Головенкин, главный ученый секретарь научно-технического совета АО «ИСС»;   Игорь Ковалев, ректор СибГАУ имени академика М.Ф. Решетнева, председатель Красноярского регионального отделения Федерации космонавтики России, сотрудники Сибирского аэрокосмического университета.

«Одним из самых важных законов, принятых в Госдуме, я считаю закон о развитии промышленного производства, Он дает развиваться в первую очередь, наукоемким производствам. И космос – в приоритете, поскольку он определяет международный авторитет государства. На красноярских космических предприятиях это развитие чувствуется, и это радует,  – отметил Петр Пимашков. – Мы давно мечтаем, что  в России появится космонавт-красноярец, и я уверен, что это случится. Благодаря Владимиру Васильевичу Коваленку более двухсот красноярских школьников побывали на космодроме Байконур и увидели запуск космического корабля».

Специалисты, работающие в Красноярском крае, вносят огромный вклад в освоение космических глубин, ведь недаром Владимир Ковалёнок, президент Федерации космонавтики, называет наш регион «вторым крылом российской космонавтики».