Дом на улице Строителей ждёт новосёлов

PetrIvanovich (6 из 9)Сегодня депутат Государственной Думы Пётр Пимашков и Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провели инспекцию по двум строительным площадкам в городе Ачинске. Это перинатальный центр и жилой дом, который возводится по программе переселения из аварийного жилищного фонда.
Напомним, что обе эти стройки – результат работы на федеральном уровне.
«В свое время расселение из ветхого жилья велось исключительно на муниципальные средства. Сейчас это большая федеральная программа, подкрепленная государственным финансированием, — рассказывает Пётр Пимашков, — и поэтому работы ведутся намного активнее. В Ачинске строится сразу пять домов. До 1 января 2017 года в новые квартиры заедут 345 семей. Еще 208 будут переселены на следующем этапе. Наша задача сейчас — контролировать, чтобы в число новоселов дома, который возводится по федеральной программе, вошли исключительно те, кто имеет на это право. Контроль будет поэтапным. И именно поэтому мы и приехали сегодня с Губернатором на этот дом».
Дом на улице Строителей начали строить в ноябре прошлого года. В эксплуатацию его планируют сдать в сентябре 2016 года. На сегодняшний день здесь ведётся монтаж внутридомовых сетей электро- и водоснабжения, отопления и канализации, устройство полов и ограждений балконов, облицовка керамической плиткой стен санузлов, а полов керамогранитом. Параллельно с внутренними отделочными работами строители благоустраивают придомовую территорию. Все  работы планируется завершить к 31 августа.