Работают заводы – живет страна

«У Красноярского края в этом процессе особая роль, — убеждён депутат Государственной Думы Пётр Пимашков. — Наш регион – опорный для всей России. В ХХ веке он был индустриальным центром страны. И в новых технологических укладах XXI века он должен остаться центром современного российского производства».

Вопросы развития промышленности Красноярска депутат Госдумы Пётр Пимашков обсудил с генеральным директором акционерного общества «Ионесси» Дмитрием Пальниковым.
Как отметил гендиректор «Ионесси», главным достижением предприятия, которое было основано в 1923 году как фабрика по обеспечению обувью Красной армии,  рабочих и крестьян, и пережившее за свою 93-летнию историю вместе со страной все её трудности, является то, что, не смотря ни какие экономические и политические перипетии, здесь сохранили и обувное производство, и трудовой коллектив. На сегодняшний день АО «Ионесси» остаётся единственным предприятием легкой промышленности в Красноярском крае.
В тоже время, по словам Дмитрия Пальникова, основными проблемами для дальнейшего развития являются: отсталость инфраструктуры в России для производства обуви, поэтому комплектация привозится со всего мира,  а также высокие налоги при низкой рентабельности и большие процентные ставки по кредитам.

В том, что для товаропроизводителей не допустимо повышать налоги, твёрдо убеждён и Пётр Пимашков: «Я считаю: увеличение налогов и административного давления на бизнес – это вредительство. В программу партии «Единая Россия»  включено налоговое стимулирование несырьевых отраслей, связанных с освоением новых рынков, обновлением ассортимента продукции, освоением новых технологий. В 2014 году депутаты Государственной Думы приняли закон «О промышленной политике в Российской Федерации», который позволяет предприятиям осваивать новые технологии, приобретать новую технику с помощью государства. Уже начал работать созданный по прямому поручению Президента Фонд развития промышленности и получены первые результаты. Всё это как раз относится к фабрике обуви «Ионесси» и может стать следующим шагом подъема российского производства».