Депутат Государственной Думы Петр Пимашков посетил г.Ачинск

6 сентября депутат Государственной Думы Петр Пимашков с рабочим визитом посетил г.Ачинск и встретился с Главой города Илаем Узбековичем Ахметовым и депутатами Ачинского городского Совета депутатов.


Так же Петр Иванович посетил Ачинский Перинатальный центр, Ачинское отделении РЖД и провел прием граждан по личным вопросам.
«Сегодняшний день насыщен встречами, обменом мнениями. Очень порадовал перинатальный центр и я считаю, что он один из лучших в России. В нем трудится замечательный коллектив, которым руководит профессионал знающий свое дело — Александр Петрович Третьяков. Есть проблемы с подъездными путями, парковкой и благоустройством прилегающей территории, но общими усилиями мы решим эти вопросы.
Ачинское отделение железной дороги является одним из основных в ЖД системе Красноярского края и, конечно, меня интересовали вопросы развития железнодорожного узла г.Ачинска, что для этого надо, какие условия созданы для сотрудников. Меня порадовало и руководство, Сергей Дмитриевич Пронькин, он опытный управленец и очень много сделал для предприятия. Выстроена вся цепочка для сотрудников от обследования перед сменой до реабилитации и отдыха после. Все продумано на самом высоком уровне. Я побывал во многих городах и скажу, что Ачинское отделение железной дороги является одним из лучших, работа выстроена на самом современном уровне.
Так же в городе возник острый вопрос с ветхим жильем. Так получилось, что программа как таковая заканчивается, а в городе ветхого жилья все так же много. Мы договорились с Илаем Узбековичем и вместе подготовим соответствующее обращение в федеральные и краевые структуры и будем решать эту проблему. Конечно поднимались вопросы экологии. Они важны как для Ачинска, так и для Красноярска и мы должны работать с предприятиями находящимися на территории городов, добиваться от них плана мероприятий по сокращению выбросов. Мы должны объединить наши усилия для решения этой проблемы потому, что экология это, прежде всего, здоровье населения. В целом я считаю, что и администрация города, и Глава города, и председатель Городского Совета работают совместно и прилагают все усилия для того, чтобы город становился еще лучше. Я всегда с удовольствием посещаю г.Ачинск, здесь живут замечательные, доброжелательные люди — настоящие сибиряки.»