Федеральные средства для Красноярского края

Депутат Госдумы Пётр Пимашков: «Наш край должен участвовать во всех программах, предусматривающих федеральное софинансирование – это и строительство общеобразовательных школ, и переселение жителей серных территорий, и развитие инфраструктурных объектов, в том числе к Универсиаде 2019 года. Не менее важны и вопросы теплоснабжения. У нас в крае сосредоточено много и больших ТЭЦ, и малых котельных. Сейчас в комитете по энергетике ГД находится на рассмотрении законопроект в сфере теплоснабжения. Попрошу коллег по профильному комитету Заксобрания оперативно подготовить свои замечания и предложения, чтобы учесть их в дальнейшей работе над этим документом».

Вопросы социально-экономического развития региона, требующие привлечения средств федерального бюджета депутаты Государственной Думы Пётр Пимашков, Юрий Швыткин, Виктор Зубарев, Раиса Кармазина и Сергей Натаров обсудили с губернатором Виктором Толоконским. В этой встрече также приняли участие член Совета Федерации Валерий Семенов, председатель Законодательного собрания Александр Усс, глава города Красноярска Эдхам Акбулатов, заместители губернатора и члены регионального правительства.

Виктор Толоконский поблагодарил депутатов Госдумы РФ за готовность защищать интересы региона в Москве. «Сегодня мы даем старт обновленного этапа командной работы, направленной на развитие региона, — подчеркнул Губернатор. – Она всегда проводилась, и за прошедшие годы при поддержке депутатов Государственной Думы от Красноярского края сделано немало. Однако сегодня, в объективно сложных финансово-экономических условиях, эффективность нашего взаимодействия необходимо повышать. Наверняка больше, чем обычно, будет работы с обращениями избирателей. Постепенно, с очень точным планом действий, нам предстоит убеждать федеральный центр в особенностях Красноярского края, климатической, территориальной специфике, требующей повышенных расходов бюджета. Это задача, которую без депутатов Госдумы и членов Совета Федерации нам едва ли удастся решить».