Больше тепла и чистого неба сибирским городам

Депутат Госдумы Пётр Пимашков будет работать в Комитет по энергетике, в который также вошли ещё два депутата от нашего края — Виктор Зубарев и Сергей Натаров.

— Один из вопросов, решением которых я буду заниматься, теплоснабжение городов, — рассказал Пётр Иванович. — Это очень важная проблема. Во-первых, есть много нестыковок, которые требуется устранять. Трудно представить ситуацию, когда приватизирован один метр железной дороги и на этом участке установлен шлагбаум. К сожалению, на теплосетях такое возможно: на одной улице сети могут принадлежать разным компаниям. И это создаёт проблемы. Во-вторых, сейчас теплоснабжение обеспечивается в основном за счёт угольной промышленности, а нужно взять ориентир на современные, экологичные технологии.

Пимашков также отметил, что в Комитет по энергетике, который обновился примерно на 80 процентов, пришли профессионалы, много лет проработавшие в энергетической отрасли. Впрочем, он высоко оценил уровень профессионализма нового состава Госдумы в целом: «Подготовленные люди пришли в парламент. Это связано в том числе и с тем, что впервые с 2003 года выборы проходили не только по партийным спискам, но и в одномандатных округах. Депутаты прошли через горнило выборов, много общались с людьми. А за случайного человека избиратели не проголосуют».
На вопрос о том, какие задачи предстоит в первую очередь решать народным избранникам, Пётр Иванович ответил, что вектор обозначил Владимир Путин.

— Президент сказал, что бывают партийные, сиюминутные интересы, но их нужно отставить в сторону, потому что главный приоритет — это сильная Россия, — поделился впечатлениями Пётр Иванович. — Причём сильная не для демонстрации своего могущества, не для диктата, а для того, чтобы развивалась страна.