Депутат Госдумы Петр Пимашков с рабочим визитом посетил Ачинск


На посту главы краевого центра Петр Пимашков проработал 15 лет. При нем Красноярск стал одним из самых динамично развивающихся городов России. В должности депутата Госдумы он с 2011 года. Свой визит в Ачинск народный избранник начал с посещения локомотивного депо. В этом году предприятие отметило столетие. Петр Пимашков познакомился с его работой и оценил условия, созданные для коллектива. Здесь работают 800 человек. После смены каждый может восстановить силы в специальном реабилитационном центре.

Также Петр Пимашков посетил одну из самых важных строительных площадок города и поинтересовался, как идет возведение перинатального центра. Планируется, что уже в следующем году это медучреждение будет принимать рожениц со всего запада региона. Строительство ведется по федеральной программе.

АЛЕКСАНДР ТРЕТЬЯКОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КРАЕВОГО ЦЕНТРА ОХРАНЫ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА: «Сегодня мы видим, строительство идет в те сроки, которые должны быть по проекту. Конечно, благодаря Петру Ивановичу Пимашкову, и мы ему благодарны, потому что он являлся инициатором, и он продвигал те самые вопросы строительства перинатальных центров на территории Красноярского края».

Петр Пимашков взял на контроль решение проблемы – при проектировании центра не была предусмотрена автопарковка. во время этой поездки немало других вопросов жизни ачинцев были взяты на карандаш — в этот же день Депутат Госдумы встретился с жителями Ачинского района и города и ответил на вопросы.

 — Бюджета города не хватает для комфортных хороших дорог. Вопрос Вам: какие инициативе на уровне Государственной Думы обсуждались, и есть ли планы по наполнению дорожного Фонда?

ПЕТР ПИМАШКОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ: «Президент внес предложение, что часть средств, которые шли раньше в федеральный бюджет, сейчас будут 50% оставаться в регионах, для того чтобы решать эту проблему».

Петр Пимашков – соавтор 25 законов. Впервые в 2012 году из федерального бюджета начали выделять средства на строительство детских садов. В крае уже построено 27 дошкольных учреждений. Если депутатская деятельность будет продолжена, Петр Пимашков планирует продвигать интересы Красноярского края и дальше.

ИЛАЙ АХМЕТОВ, ГЛАВА ГОРОДА АЧИНСК: «Я вручал сертификаты молодым семьям города Ачинск – 31 сертификат. Я порадовался вместе с молодыми семьями за то, что они приобретают свой дом. А это федеральная, краевая и городская программа. Из трех составляющих, но большая часть средств – федеральные».

ПЕТР ПИМАШКОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ: «Видно, что город развивается, город становится более современным. Я рад, что мне удалось побывать и в городе Ачинск и в Ачинском районе, будем вместе решать те проблемы, которые стоят перед Ачинском и Ачинским районом».

В развитии Ачинска и Ачинского района Петр Пимашков делает ставку на развитие промышленности и сельского хозяйства. Именно таким потенциалом обладают этот старейший город и район края.