Сегодня у депутатов Госдумы РФ нового созыва завершается региональная неделя

С 24 ноября избранный в российский парламент от Красноярского края Пётр Пимашков встречался с земляками в родном регионе. В частности, побывал в Железногорске, где принял участие в заседании сессии Совета депутатов, встретился с почётными гражданами территориального образования, провёл приём граждан по личным вопросам.

На встрече с почётными железногорцами Пётр Иванович делился планами депутатской деятельности, рассказывал о готовящихся законопроектах и о том, каким вопросам уделит особое внимание в ближайшее время. Сибиряки задавали депутату вопросы о проблемах медицины, коррупции, высшего образования. Он пообещал учесть все наказы в дальнейшей работе в Госдуме.

Также Пётр Пимашков посетил Сибирскую пожарно-спасательную академию ГПС МЧС России, расположенную в Железногорске. Депутат ознакомился с условиями обучения и проживания курсантов, материально-технической базой вуза и его деятельностью.

28 ноября, накануне пятнадцатилетия со дня смерти знаменитого красноярского писателя Виктора Астафьева, Пётр Пимашков побывал на родине классика в селе Овсянка, возложил цветы на могилу писателя, побывал в библиотеке-музее.

— Хорошо, что сегодня сюда едут люди со всего края, — заметил он. — Библиотека и дом-музей писателя позволяют сохранить память о нашем великом земляке и светлом человеке, каким и был Астафьев.