В Красноярск прилетел советский герой-космонавт Владимир Ковалёнок

Сегодня в Красноярск прилетел президент федерации космонавтики Владимир Ковалёнок. Он дважды герой Советского Союза, три раза совершал полеты в космос. Президент федерации примет участие в правительственном совещании по развитию в городе космической отрасли и реформировании Красноярского аэрокосмического университета.

Смотреть сюжет ТРК «7 Канала»

Владимир Ковалёнок называет Красноярский край родной землей и считает вторым крылом отечественной космонавтики.

Владимир Ковалёнок, президент федерации космонавтики России:
«Получаешь удовольствие от самого полета, когда понимаешь, что ты находишься на высоте 380 км, что землю облетаешь за полтора часа, 90 минут — и смотришь на красоты, на ее беды. Формируется совершенно иное представление о земле, землянах, о наших проблемах».

Петр Пимашков в качестве депутата Государственной думы много внимания уделяет вопросам высокотехнологичных предприятий. В Красноярском крае они представлены в первую очередь железногорской компанией «Информационные спутниковые системы имени Решетнева». К тому же в нашем городе находится крупнейший аэрокосмический вуз в России.

Петр Пимашков, депутат Государственной думы:
«Мы давно мечтаем, что у нас в России должен появиться космонавт-красноярец, и я уверен, что это случится. Благодаря Владимиру Васильевичу более двухсот красноярских школьников, норильских, были на космодроме Байконур, смотрели запуск космического корабля».