В Абхазию на парламентские выборы прибыли наблюдатели из России

7638b9225bc0ec7d24a0992947b99c85

В Абхазию для наблюдения за выборами в Народное собрание республики прибыла наблюдательная миссия депутатов Госдумы РФ. В состав миссии наблюдателей вошли представители различных парламентских фракций. В составе миссии в Абхазию прибыл и Петр Иванович Пимашков.

В пятницу в Сухуми был открыт информационный центр ЦИКа. «Выборы в парламент республики пройдут в воскресенье 12 марта. В Абхазии образовано 35 округов, кандидатов в депутаты выдвинули партии «Единая Абхазия», «Форум народного единства Абхазии», Коммунистическая партия и партия экономического развития Абхазии. На 35 депутатских мест претендуют 148 кандидатов», — сообщил председатель Центральной избирательной комиссии республики Батал Тапагуа.

Всего было выдвинуто 156 претендентов на депутатский мандат, из них ЦИК зарегистрировал 150, но за два дня до выборов двое кандидатов сняли свои кандидатуры.

Как сообщает «Интерфакс», мониторинг за парламентскими выборами будут осуществлять около 40 международных наблюдателей из России, Латвии, Венесуэлы, Никарагуа, Италии, Франции, Тувалу, Приднестровской Молдавской республики , Нагорного Карабаха.

Выборы в однопалатный парламент республики проходят по мажоритарной системе. Политическим партиям разрешено выдвигать по одному кандидату, но не более чем в 1/3 избирательных округов. Инициативные группы избирательных объединений выдвигают кандидатов по месту жительства. Депутаты избираются на 5 лет.

Выборы признаются состоявшимися, если в них принимают участие более 25 процентов избирателей, внесенных в списки. Избранными считаются кандидаты в депутаты, получившие на выборах больше половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании, передает ТАСС.

По материалам официального сайта партии «Единая Россия»