Селу – внимание государства!

13 августа Пётр Иванович Пимашков побывал на Краевой выставке достижений в сельском хозяйстве, которая прошла на ипподроме «Мустанг» в п. Емельяново.

Проблемы села требуют государственных решений, убежден депутат Государственной Думы РФ Пётр Пимашков: «Сибирский крестьянин любит и умеет работать. Нам нужно решить множество социальных и экономических проблем села: дороги, инфраструктура, качество медицины и школьного образования, доступность бытовых услуг, государственная поддержка сельского товаропроизводителя. Здесь власти есть над чем работать. Сегодня средняя зарплата на селе в два, а то и в три раза ниже, чем в городе. А труд – в несколько раз тяжелее. Фермер должен жить не хуже, чем в городе, ни в чём не нуждаться. Ведь он кормит страну – хлеб растёт не в городских офисах».

Как рассказали участники «Дней села», в этом году Красноярский край снова может стать лидером в СФО по производству продукции сельского хозяйства. По сравнению с прошлым годом увеличились посевные площади овощных культур. Зерновых засеяли на 34 тысячах гектаров. Стоит отметить, что спрос на наше зерно и в России, и за рубежом очень высокий. Красноярскую пшеницу ценят за качество. А вскоре на прилавках магазинов края должно появиться больше муки от местных производителей. В краевом министерстве сельского хозяйства разработали новые меры господдержки мукомолов. Только в нашем крае в качестве господдержки всем сельхозпредприятиям бесплатно выдают средства химической защиты, которые влияют на урожайность.
Если погода не преподнесет сюрпризов, урожай будет выше уровня 2015 года — до 26 центнеров с гектара. И это один из поводов для гордости. Важно, что на ярмарке лучшие переработчики из различных районов края представили свою высококачественную продукцию, которая пока недостаточно представлена в магазинах краевого центра. Немногие красноярцы знают, что в крае выпускается собственная продукция высокого качества по доступной цене.
Напомним, что Пётр Пимашков. в бытность мэром Красноярска, создавал «Продовольственное кольцо» вокруг города, а это — не только трудоустройство жителей сельских районов, гарантированные заказы для сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий, но и качественные продукты питания в красноярских магазинах.