Встреча с дирекцией хоккейного клуба «Енисей»

Сегодня, в рабочем кабинете, депутат Государственной Думы и президент ХК «Енисей» Петр Пимашков провел встречу с дирекцией хоккейного клуба Валерием Степановичем Кузововым и Сергеем Ивановичем Ломановым, на которой обсудили ряд сложившихся проблем.

Первоочередным вопросом является необходимость назначения директора на строящийся дворец спорта «Енисей». Важно чтобы запуск объекта контролировал человек разбирающийся во всех нормативах, иначе на следующий сезон 2018-2019 команда не сможет качественно подготовиться. Каждый год, для подготовки, команда вынуждена уезжать в Швецию, а это требует больших финансовых затрат и, что тоже важно, люди на долгое время отрываются от семей. Уже к августу месяцу строители могут подготовить лед и его можно и нужно начинать тестировать, а так как там очень много сбивающих факторов, таких как система вентиляции например, важно чтобы человек который будет назначен директором дворца имел определенные знания и представления о необходимых для игры в хоккей условиях. Крайне необходимо уже вводить в штатное расписание людей, которые контролировали бы техническое оснащение. Важно чтобы не получилось так, что человек пришедший на должность директора не имел представления о том где что находится. Хозяин дворца должен жить хоккеем.

Также, в связи с тем, что объекты универсиады, для соблюдения равных условий у команд, закрываются до начала соревнований есть основание полагать, что команда не будет иметь возможности пользоваться льдом. Так как дисциплина русский хоккей не входит в программу Универсиады вопрос должен быть решаем, тем более такой опыт уже был в г.Сочи во время запуска объектов Олимпиады.
Во время беседы Валерий Степанович рассказал о том, что их воспитанник Илья Лопатин был признан лучшим игроком, среди юношей, на первенстве мира и уже включен в основной состав ХК «Енисей».
«Мы с надеждой смотрим в будущее, это очень важно, что стадион будет построен и тогда мы сможем еще больше давать резервов в сборную команду, больше работать с молодыми ребятами. Это для нас самое важное!» — отметил Валерий Степанович.
После встречи Петр Иванович посетил строящийся дворец спорта «Енисей».

«Прежде всего я рад, что сегодня команда «Енисей» во всех играх показывает высочайший класс и, конечно же, выражаю слова благодарности Сергею Ивановичу Ломанову и всей его команде. Команда «Енисей» является не только одной из лучших в мире, но и передает молодому поколению замечательные традиции, которые складывались десятилетиями.
Все вопросы касающиеся команды я буду держать на контроле.
Самое главное, что долгожданное строительство идет по графику и, я уверен, что к октябрю стадион будет сдан в эксплуатацию. В Красноярске появится крытый и, опять же, лучший в России дворец спорта для игры в русский хоккей. Также стоить отметить исключительную работу строителей и проектировщиков. Здесь все и красиво и функционально. У спортсменов будут большие раздевалки, несколько тренировочных залов, кабинеты массажа.
Здание достойное и красноярцев и нашей команды!» – сказал Петр Иванович.