Ачинск посетил депутат Государственной думы Пётр Пимашков

Во время визита он посетил Ачинское локомотивное депо, которое в этом году отметило 100-летний юбилей со дня основания, и строительную площадку перинатального центра. Также Петр Пимашков встретился с главой Ачинска Илаем Ахметовым и пообщался с горожанами

Руководители Ачинского локомотивного депо устроили Петру Пимашкову экскурсию: показали весь комплекс – от комнат отдыха и учебных классов до реабилитационного центра. Петр Иванович был рад увиденному: «Когда говорят про кризис и про то, что в стране становится плохо, достаточно посмотреть на такие работающие и развивающиеся производства, как ачинское депо, чтобы удостоверится в высоком потенциале российской экономики и потенциале людей, которые делают свое дело на высоком профессиональном уровне».

Следующей остановкой на маршруте следования стал перинатальный центр. Сопровождали П.Пимашкова по строящемуся объекту главный врач Красноярского краевого центра охраны материнства и детства №2 Александр Третьяков и заместитель главы города Петр Хохлов. Пимашков, который принимал непосредственное участие в отстаивании идеи строительства этого центра на уровне федерации, внимательно ознакомился с ходом строительства, прошел по недостроенным этажам и переговорил с представителями подрядчика. «Строительство перинатального центра в Ачинске — это, без сомнения, сотни и тысячи спасенных жизней детей и матерей, — резюмировал увиденное Петр Иванович. – Когда такой центр был построен в Красноярске, это позволило обеспечить качественный рывок в медицинских услугах всего края. Возведение такого объекта в Ачинске не только разгрузит краевой центр материнства и детства, но и позволит жителям всей западной части Красноярского края получать высококачественную медицинскую помощь».

В здании администрации города состоялась встреча Главы города Илая Ахметова с депутатом Государственной думы, после которой градоначальник Ачинска сказал: «Пётр Иванович Пимашков долгое время возглавлял столицу Красноярского края – город Красноярск, работал руководителем Совета муниципальных образований края, поэтому все нужды муниципалитетов он знает как никто. При его поддержке реализуется много важных социальных и экономических программ. Мы видим в Петре Ивановиче поддержку и опору на федеральном уровне».

Финальной частью визита стало выступление перед жителями города. Зал молодежного центра «Сибирь» был полон. Прежде всего, Пётр Пимашков рассказал о своей работе в Государственной думе, обрисовал ситуацию в экономике страны, общеполитическую обстановку внутри и за пределами России. Он отметил, что остается лоббистом интересов Красноярского края и принимает активное участие в жизни территории. После своего выступления Петр Иванович в течение продолжительного времени отвечал на вопросы ачинцев, которые спрашивали его о том, как сохранить памятники архитектуры, построить в городе комфортную среду, обеспечить решение экологических проблем и тому подобном.

adm-achinsk.ru